Comment télécharger des données par requête email avec une connexion SSB Radio / Satellite

NOTE: This help topic is not relevant for Iridium GO! / Optimizer users.

Regardez le didacticiel vidéo en mode Plein écran ou suivez les instructions suivantes:

Veuillez consulter le tutoriel «Comment utiliser l'application Offshore App» avant ce tutoriel: How to use the Offshore App

• Ouvez l'application PredictWind Offshore App
  • Déplacez votre waypoint de départ vert et votre point de destination rouge vers les emplacements souhaités.
  • Cliquez sur Télécharger/Download dans le menu de gauche.
  • Faites votre sélection d'éléments à télécharger, ceci est important pour contrôler la taille de votre fichier, celle-ci doit être de petite taille (moins de 50 kb idéalement). La taille estimée du fichier à recevoir par email est indiquée en bas à droite de la zone des paramètres de téléchargement.
  • Cliquez sur 'Suivant/Next'. Effectuez d'autres sélections de téléchargement. Puis cliquez de nouveau Suivant/Next.
  • Dans la fenêtre de téléchargement choisissez l'onglet "Email".
  • Vous pouvez faire votre sélection finale d'éléments à télécharger ou "Télécharger tout/Download All’". La taille totale du fichier à recevoir par email est affichée sous le tableau.
  • Cliquez sur "Save Request" - vous serez invité à enregistrer le fichier, nous vous recommandons de l''enregistrer sur le bureau.
  • Ouvrez un nouvel email dans votre client de messagerie et joignez le fichier email request.pwr à votre adresse email. Envoyez le fichier joint à offshore@predictwind.com. Vous pouvez laisser la ligne d'objet vide. Veuillez noter: L'email sera renvoyé à l'adresse email que vous avez utilisée pour la demande. Vous n'avez PAS besoin de changer l'adresse email qui correspond à votre identifiant PredictWind.
  • Après quelques minutes, vous recevrez plusieurs emails contenant des fichiers GRIB et des fichiers .PWU. Enregistrez ces fichiers sur votre "bureau".
  • Retournez à l'application PredictWind Offshore.
  • Cliquez sur Fichier, puis sur Ouvrir. Veuillez utiliser le bouton 'ctrl' pour sélectionner plusieurs fichiers GRIB et le fichier .PWU.
  • L'application PredictWind Offshore va ensuite charger les fichiers dans l'application. Vous pouvez ensuite afficher les fichiers que vous avez téléchargés en cliquant sur les différents menus et vues.

NOTE: Pour les services de radio SSB, il existe des tailles de fichiers maximales que ces services permettent. Veuillez vous assurer que vos demandes sont en dessous de ces limites.

SailMail

Pactor I or II:  10 kbytes

Pactor III : 30 kbytes

Pactor IV : 40 kbytes

WinLink

120 kbytes