Comment utiliser l'application Email & Web App sur iPhone/iPad

Cette application iOS offre un accès à la fois aux emails et à Internet. La fonctionnalité email vous permet de créer un ou plusieurs comptes de messagerie @myiridium.net (un par appareil), et celui peut être utilisé comme n'importe quel compte de messagerie email, y compris envoyer des images ou des fichiers.

Activation de l'Iridium GO!

Après avoir commandé l'Iridium GO! avec PredictWind, vous devrez activer votre carte SIM en remplissant le formulaire en ligne à l'adresse https://www.satphonestore.com/ctapw. Le numéro ICCID est écrit sur la carte Sim.

Si vous avez commandé plusieurs cartes Sim, vous pouvez choisir d'activer n'importe quelle carte Sim. Vous pouvez choisir d'activer la carte SIM immédiatement ou à une date ultérieure. Le processus d'activation d'Iridium peut prendre jusqu'à 24 heures.

Veuillez noter que la facturation de votre forfait Iridium GO est effectuée sur une base mensuelle et n'est pas calculée au prorata. Nous vous conseillons donc d'activer votre carte Sim le 1er du mois.

1) Télécharger l'application Iridium Mail & Web App et l'application PredictWind Offshore App. Veuillez noter que: nous recommandons d'installer l'Offshore App avant d'utiliser l'application Mail app.

Télécharger et installer les applications ‘Iridium Mail & Web’ et la PredictWind 'Offshore App' à partir de l'Apple Store sur votre iPhone ou iPad.

2) S'inscrire pour un Compte Email Iridium

Remplissez le formulaire en ligne sur le lien https://www.iridium.com/iridiummailampwebregistration , suivez les instructions et s'inscrire pour un identifiant et mot de passe. Sélectionnez ‘Iridium Subscriber’ dans le menu déroulant pour la sélection de l'appareil dans le formulaire. L'inscription pour un compte est gratuite et est nécessaire pour utiliser l'application.

Veuillez noter que votre identifiant/username devient votre adresse email, par exemple si johnsmith est votre username, votre adresse email sera johnsmith@myiridium.net

Votre mot de passe pour l'application Iridium Mail & Web App doit comporter entre 6 et 18 caractères, les majuscules et minuscules sont autorisées, les chiffres sont autorisés, et uniquement les ponctuations suivantes sont autorisées . , ? ! ; : - _ () {} [] “ ‘

Le champs email en bas est simplement pour qu'Iridium vous envoie une confirmation d'inscription. Veuillez faire attention de bien noter le mot de passe, car vous en aurez besoin pour configurer l'application Iridium Mail & Web App.

L'adresse email n'est pas associée avec votre carte Sim, donc si vous utilisez dans le futur une nouvelle carte Sim vous n'aurez pas besoin de vous inscrire de nouveau. Cependant si votre compte est inactif pendant 12 mois votre adresse email est retirée des serveurs email d'Iridium.

3) Associer votre appareil iOS avec l'Iridium GO!

• Placez l'Iridium GO! à l'extérieur avec une vue dégagée du ciel et un signal de 5 barres avant de commencer. Sans un signal maximum, la vitesse de connexion diminuera grandement. Si l'Iridium GO! n'a aucun signal, c'est qu'il probablement pas activé (la carte Sim n'a pas été activée).

• Placez verticalement l'antenne de l'Iridium GO! pour le mettre en marche.
  • Attendez que l'Iridium GO! initialise et établisse la connexion avec le réseau Iridium.
  • Sur votre appareil iOS, allez sur les réglages Wi-Fi et sélectionnez le réseau avec un nom similaire à ‘Iridium-xxxx’. Attendez que votre iPhone ou iPad se connecte au réseau Wi-Fi de l'Iridium GO!.

4) Configuration de l'Application

Ouvrez l'application Iridium Mail & Web app. Vous devrez renseigner votre nom, prénom et mot de passe utilisés durant l'inscription. A présent vous êtes prêt à envoyer et recevoir des emails avec votre adresse email Iridium. Cette méthode est simple et recommandée pour minimiser le trafic de messagerie.

L'alternative consiste à transférer votre email personnel (par exemple gmail) vers votre email Iridium. L'avantage de cette configuration est que vous n'utilisez qu'une seul adresse email à terre et en mer. Cependant, cette configuration n'est pas recommandée si vous envoyez/recevez beaucoup d'emails (trafic email important) car la connexion Iridium GO est lente. Pour mettre en place cette configuration, ajoutez une “Reply-To Address” comme votre adresse email personnel. Les destinataires répondront à cette adresse. Vous devrez configurer votre messagerie gmail (ou un autre email) pour transférer les emails à votre adresse Iridium user@myiridium.net . Vous pouvez uniquement configurer le transfert de gmail à patir d'un ordinateur et non de l'application gmail app. Voir les instructions.

Ensuite, l'application vous guidera pour configurer le type de connexion de l'appareil. Sélectionnez 'Iridium GO! pour les appareils mobiles "en tant que type de connexion, puis appuyez sur" Iridium Mail & Web "en haut à gauche pour revenir à l'écran d'accueil.

5) Envoyer/Recevoir des Emails

Pour rédiger des emails, appuyez sur  'Mail' dans le menu principal et appuyez sur l'icône 'New Mail' en bas à droite de l'écran. Appuyez sur 'To:' et entrez l'adresse du destinataire. Appuyez sur 'Suivant' sur votre clavier pour entrer l'Objet. Appuyez sur 'Suivant' sur votre clavier pour renseigner le corps du message. Lorsque le message est terminé, tapez sur 'To Outbox' en haut à droite de l'écran. Répétez jusqu'à ce que tous les emails soient rédigés.

Cliquez sur l'icône 'Envoyer/Recevoir courrier' en bas à gauche de l'écran (symbole du nuage). Sélectionnez
'Get Mail'. La fenêtre du journal de session apparaîtra. Attendez que la session soit terminée et déconnectée; sélectionnez 'Done' pour revenir à l'écran du menu courrier (comme sur l'image ci-dessous).

Comment télécharger Big Mail

1. Cliquez sur le dossier Big Mail
  2. Vous verrez l'Expéditeur du big mail (gros email) et la taille du fichier en bytes (octet).
  3. Cliquez sur le courrier, ceci ouvre le courrier, et vous pouvez voir l'expéditeur, la date, l'objet et la taille du fichier. Vous devez à présent choisir l'une de ces 3 actions.
  • "delete from server" : l'email sera supprimé.
  • "download" : pour télécharger le big mail.
  • "cancel" : pour supprimer cette action et revenir au dossier big mail.
  1. Si vous avez choisi de télécharger le "Big Mail", vous devrez effectuer une nouvelle fois Envoyer/Recevoir.
  2. Le Big mail arrivera dans votre boîte de réception. Note 100,000b signigie 100kb, ce qui prendra environ 10 minutes pour le téléchargement.

6) Lien de l'application PredictWind Offshore App

Nous recommandons d'installer l'application Offshore App avant d'utiliser l'application Iridium Mail & Web app.

Cliquer sur l'icône PredictWind Offshore App dans l'application Iridium Mail & Web app. Si vous n'avez pas déjà téléchargé l'application Offshore App, vous serez redirigé vers l'Apple Store pour télécharger l'application PredictWind Offshore App. Vous aurez besoin d'une connexion Internet rapide pour le téléchargement. Aller dans 'Preferences' dans l'application Offshore App et renseignez votre adresse email et votre mot de passe PredictWind (c'est l'adresse email et mot de passe que vous utilisez pour tous vos comptes PredictWind, ce n'est pas le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'application Iridium Mail & Web). Vous devrez utiliser l'abonnement PredictWind Standard ou Professionnel pour accéder à toutes les fonctionnalités de l'application Offshore App. Aller à la page pricing page pour monter en abonnement.

Revenez à l'application Iridium Mail & Web. Maintenant, lorsque vous appuyez sur l'icône PredictWind Offshore App, vous accédez directement à l'application Offshore App. Veuillez lire les instructions pour découvrir comment utiliser l'Offshore App.

7) Configurer la navigation sur internet (sites internet sous format texte Uniquement)

L'application 'Iridium Mail & Web' app vous permet de visualiser des pages internet sous format texte uniquement en utilisant le navigateur internet Safari.

1) Sur votre appareil iOS, allez dans les réglages Wi-Fi et sélectionnez le réseau ‘Iridium-xxxx’. Attendez que votre iPhone/iPad se connecte au réseau Wi-Fi Iridium GO!.

2) Allez dans Réglages > Wifi > Cliquez sur Iridium-XXXXX. Au bas de la page sélectionnez "Configurer le proxy" et cliquez sur "Automatique".

Note: Ne faites cette étape que lorsque vous souhaitez utiliser le navigateur internet, le paramètre 'Automatique' ouvre votre appareil sur Internet et aux autres applications, ce qui ralentit considérablement votre connexion avec l'application Offshore App et Iridium Mail App, ce qui peut vous causez un surcout de communication. Assurez-vous de remettre le proxy sur "OFF" après avoir terminé la navigation sur internetWeb. Nous vous déconseillons d'utiliser la fonction de navigation internet, sachant que sa fonctionnalité est très limitée.

3) Ouvrez l'application Iridium Mail & Web App et cliquez sur l'icône 'Web' sur la page d'accueil.

4) Cliquez en haut à droite sur 'Connect' pour débuter la connexion.

5) Attendez que la numérotation soit terminée. Vous serez redirigé vers le navigateur internet Safari.

Il est essentiel que toutes les «applications d'arrière-plan» soient fermées ou 'supprimée'. Il est également essentiel que vous n'ayez pas plusieurs onglets ouverts dans Safari.

7) Continuez d'accéder au contenu internet. Si vous laissez la page inactive pendant quelques minutes, la connexion sera arrêtée et vous ne pourrez plus visualiser d'autres pages internet sous format texte.

8) Cliquez sur l'application Iridium Mail & Web pour terminer la connexion de données. La connexion se fermera automatiquement.

8) Configurer Facebook

Pour rédiger un post sur Facebook veuillez suivre ces instructions. Vous aurez besoin d'une connexion à internet à haute vitesse pour réaliser cette configuration.

• Sur votre ordinateur/tablette ouvrez votre navigateur internet, et allez sur fb.myiridium.net
  • Si ce n'est pas déjà le cas, vous aurez besoin d'être connecté sur votre compte Facebook
  • Puis sélectionnez "Okay"
  • Vous avez besoin de connecter l'application Iridium Mail & Web avec Facebook. Veuillez renseigner votre identifiant Iridium Mail & Web (pas l'adresse email complète) et le mot de passe.
  • Pour des raisons de sécurité, Facebook vous oblige à effectuer ce processus tous les 60 jours.
  • Une fois ce processus d'installation terminé, connectez votre appareil iOS à l'Iridium GO, ouvrez l'application Iridium Mail & Web, puis allez dans Settings > Social Media et renseignez votre adresse email Facebook et votre mot de passe, puis revenez au menu principal.
  • Allez dans le menu Facebook et tapez un message, puis cliquez sur "Ok".
  • Puis, allez dans le menu Mail et sélectionnez 'Envoyer/Recevoir'.

9) Configurer Twitter

• Ouvrez l'application Iridium Mail & Web app connectée à Internet chez vous avant le départ. L'inscription Twitter échouera si vous n'êtes pas connecté à Internet.
  • Cliquez sur l'icône 'Settings' sur l'écran d'accueil, sélectionnez 'Social Media' et activez Twitter.
  • Une fenêtre apparaîtra vous demandant de vous connecter à Twitter pour permettre à Iridium Mail & Web de publier en votre nom.
  • Permettez à Iridium Mail & Web d'accéder à votre compte Twitter.
  • Un code PIN sera généré une fois que l'authentification autorisée. Notez bien ce code PIN.
  • Entrez le code PIN à l'endroit désiré et cliquez sur OK.
  • Une fois cette configuration terminée, les tweets peuvent être postés via l'application Iridium Mail & Web en utilisant l'icône Twitter sur l'écran d'accueil.
  • Veuillez vous connecter au Wi-Fi d'Iridium avant d'essayer de poster sur Twitter via l'application Mail & Web
  • Le post Twitter sera envoyé la prochaine fois que vous effectuerez une connexion email.

10) Configurer le Service de Prévision Météo

Ceci est un service météo de base avec des données du modèle NOAA GFS. Nous vous recommandons plutôt d'utiliser l'application PredictWind Offshore App pour accéder à des prévisions météo détaillées et précises.