Comment exporter le routage météo

Après avoir terminé un routage météo, vous pouvez l'exporter en format GPX vers votre GPS ou votre logiciel de navigation. Le format GPX est un format standard pour transférer des waypoints entre des programmes.

Les 4 routages météo PWG, PWE, GFS et ECMWF peuvent être exportés, cependant nous vous recommandons d'exporter la route active.

• Accédez à l'icône Waypoints sur la carte et ajoutez des waypoints à votre itinéraire en appuyant sur le symbole plus '+'.
  • Sur la carte, déplacez ces points pour former une route qui fait la moyenne des 4 routes, ou suit la majorité des routes s'il n'y a pas de consensus.
  • Ensuite, allez aux tableaux.
  • Pus Export.
  • Sélectionnez la route que vous souhaitez exporter, 'Select Route: use my waypoints,' : utilisez mes points de route, c'est la route que nous avons moyennée par rapport aux 4 routes calculées.
  • Puis 'Export as GPX'.
  • Sur une tablette, vous avez maintenant la possibilité de copier l'itinéraire vers votre logiciel de navigation.
  • Sur un Mac ou un PC, vous sauvegardez le fichier GPX sur votre bureau puis l'importez dans votre logiciel de navigation.
  • Pour transférer l'itinéraire vers un MFD (Multi-Function Display), vous devez enregistrer l'itinéraire sur une carte SD.

Veuillez garder à l'esprit que l'itinéraire optimal montre une tendance et le cours général à suivre. Celui-ci repose sur la précision de la prévision météo et de la polaire du bateau. Ce n'est pas équivalent à un GPS de voiture qui vous dit où tourner à gauche/droite, une interprétation/analyse par l'utilisateur est donc nécessaire. Le routage météo devrait être mis à jour toutes les 12 heures.

De plus, le routage météo optimale devrait être révisée à des fins de navigation. L'évitement des terres avec une résolution de 50 mètres n'est qu'une approximation du tracé réel de la côte, et ceci ne prend pas en compte la profondeur de la mer. Par conséquent, la route peut traverser des zones peu profondes, des terres, des récifs et des rochers. Il est de la responsabilité de l'utilisateur de modifier l'itinéraire pour éviter ces risques de navigation.

Veuillez contacter support@predictwind.com pour toute question.