Comment télécharger et afficher la Planification du Départ

Regardez le didacticiel vidéo en mode plein écran ou suivez les instructions suivates:

Nous vous recommandons de consulter le didacticiel "Comment utiliser le routage météo" avant de consulter le didacticiel de planification du départ. L'outil de planification du départ est utilisé pour décider quel jour ou quelle heure quitter le quai, puis passer à l'outil de routage météo pour votre traversée.

• Sélectionnez la planification du départ dans le menu de gauche.
  • Déplacez votre waypoint de départ vert et votre waypoint de destination rouge vers vos destinations souhaitées.
  • Cliquez sur le bouton de téléchargement vert dans le menu de gauche.
  • Dans la fenêtres des paramètres de téléchargement, sélectionnez vos préférences. Ces paramètres doivent être modifés si vous utilisez une connexion satellite ou si vous utilisez  une connexion Internet haut débit.
  • Cliquez sur suivant, dans la deuxième fenêtre de paramètres de téléchargement assurez-vous que l'option de planification du départ est cochée, puis vous pouvez sélectionner l'heure de début : maintenant ou à une date proche.
  • Ensuite, cliquez sur la roue des paramètres pour voir d'autres préférences de planification du départ.
  • Dans les préférences, nous pouvons définir les éléments suivants:
  • L'utilisation du moteur sur on ou off. Le routeur supposera que nous conduisons directement vers la destination, lorsque la vitesse du vent est inférieure à notre paramètre de moteur.
  • Ajustez le pourcentage de la polaire si vous vous attendez à naviguer en dessous de vos vitesses polaires précédemment définies.
  • Les 4 intervalles de temps de départ peuvent être espacés de 1 à 24 heures.
  • Nous pouvons choisir deux modèles sur les 4 proposés pour réaliser la planification du départ.
  • Les utilisateurs de l'abonnement Professionnel peuvent également activer les courants oéaniques et de marée qui seront utilisés dans le calcul de la planification du départ.
  • Le planificateur de départ trouvera toujours l'itinéraire le plus rapide, ceci pour donner une évaluation précise des heures de départ. Aucun paramètre de confort ne peut être appliqué au planificateur de départ.
  • Appuyez sur le bouton X pour quitter.
  • Sélectionnez les autres paramètres pour le téléchargement, puis appuyez sur suivant.
  • Sélectionnez votre type de connexion, puis appuyez sur Télécharger tout/Download All.
  • Votre itinéraire sera calculé en utilisant les Polaires de votre bateau et vous donnera huit itinéraires potentiels, 2 pour chaque heure de départ.
  • Une fois téléchargé, nous verrons le tableau récapitulatif pour les 4 heures de départ. C'est le meilleur affichage pour analyser chacune de vos différentes heures de départ. Ici, nous avons un résumé de l'itinéraire basé sur chaque heure de départ. Nous vous recommandons d'analyser le résumé pour chaque jour afin de mieux décider quelle heure de départ vous donne les meilleures conditions.
  • Cliquez sur Carte/Map, les gribs associés des 4 modèles météo peuvent également être visualisés en synchronisation avec chaque heure de départ. Appuyez sur le bouton de lecture pour animer les départs. Vous verrez deux bateaux sur la piste à chaque heure de départ. La première paire de bateaux part le Jour 1, la deuxième paire le Jour 2, et ainsi de suite. Cet affichage graphique est idéal pour regarder un aperçu de la situation météorologique et l'effet sur les heures de départ.
  • Une fois que vous avez choisi la date et l'heure de votre départ, vous pouvez utiliser l'outil de routage météo pour obtenir des informations plus détaillées sur cette heure de départ.

Veuillez contacter support@predictwind.com pour toute question sur la Planification du Départ.