Conseils de Dépannage

Les téléchargements de l'application Offshore App ne fonctionnent pas ou sont très lents.

1. Eteindre votre ordinateur et l'Iridium GO pendant quelques minutes, puis rallumez-les pour un redémarrage complet. C'est une bonne pratique de faire cette opération chaque semaine.
  2. Veuillez essayer de télécharger uniquement une prévision GMDSS, ou un petit fichier GRIB (de 5 KB/Ko ou moins) pour s'assurer que le processus de téléchargement fonctionne.
  3. Durant le téléchargement, assurez vous qu'il n'y a pas de triangle d'erreur de couleur jaune à droite de chaque téléchargement. Veuillez cliquer sur le triangle d'erreur jaune pour vérifier le message d'erreur. Veuillez nous contacter à support@predictwind.com avec le contenu du message d'erreur.
  4. Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'application Offshore App. Veuillez la télécharger à partir de http://www.predictwind.com/grib-files/
  5. Nous avons vu des cas où le Bluetooth peut interférer avec la connexion réseau à l'Iridium GO. Veuillez éteindre/désactiver Bluetooth.
  6. Assurez-vous que seul 1 appareil accède au Wi-Fi de l'Iridium GO! Si vous avez plusieurs appareils qui tentent d'utiliser l'Iridium GO! connexion en même temps, cela peut être une source de problèmes.
  7. Sur un PC, veillez à ce que l'antivirus/le pare-feu/le logiciel de surveillance internet soit éteint ou que les paramètres de ces logiciels autorisent l'accès à l'application PredictWind Offshore App. Nous avons eu plusieurs cas où les clients avaient besoin de désinstaller l'antivirus/le pare-feu/le logiciel de surveillance internet afin d'obtenir des téléchargements fiables de données météo. Les pare-feux Windows doivent être configurés pour autoriser toutes les connexions sortantes.
  8. Veuillez vous assurez que vous avez une connexion directe au Wi-Fi de l'Iridium GO (par exemple pas de connexion à un autre périphérique comme un routeur Wifi ou LAN).
  9. Sur votre tablette, assurez-vous d'avoir désactivé la fonction "Verrouillage Automatique" afin que le téléchargement ne soit pas interrompu. Sur un iPad, allez dans "Réglages"> "Luminosité et Affichage"> "Verrouillage automatique" sur Jamais.
  10. Sur un PC, veillez à supprimer les paramètres du serveur proxy dans Internet Explorer.
  11. sur un iPad/iPhone allez dans: Réglages > Wifi > Cliquez sur Iridium-XXXXX. En bas de la page sélectionnez "Configurrer le proxy" et cliquez sur "Désactivé".
  12. La connexion par défaut pour l'Iridium GO est le nom d'utilisateur 'guest' et le mot de passe 'guest'. Par défaut, cette connexion a des privilèges d'administrateur. Pour que l'application Offshore App fonctionne correctement, le nom d'utilisateur utilisé par l'application Offshore App doit avoir des privilèges d'administrateur. Le nom d'utilisateur utilisé par l'application Offshore se trouve dans les préférences de l'application Offshore.
  13. Il est essentiel d'avoir 5 barres de signal pour obtenir une vitesse de téléchargement acceptable. L'antenne externe et le câble fournis par PredictWind vous assurera un bon signal, à condition qu'il soit installé dans un endroit avec une vue dégagée du ciel et de l'horizon. Les satellites Iridium passent au-dessus de vous toutes les 15 minutes, donc il est important l'antenne puisse voir 10 degrés au-dessus de l'horizon (niveau de la mer) dans toutes les directions. L'essai de l'Iridium dans un port peut être problématique en raison d'autres mâts de bateau/de bâtiments/de collines etc. Vérifiez tous les connecteurs entre l'Iridium GO! et l'antenne pour s'assurer qu'ils soient bien fixés. Note: L'application Offshore App vérifie uniquement la puissance du signal avant le démarrage de la connexion et ne met pas à jour la puissance du signal pendant la connexion. Vous devez regarder la force du signal sur l'écran LCD de l'Iridium GO pour obtenir la meilleure indication de la puissance réelle du signal. Veuillez noter que la puissance du signal affichée est 'optimiste', donc si vous avez 4 barres de puissance du signal, vous n'avez en réalité que 3 barres et ceci n'est pas acceptable pour une bonne réception des données.
  14. Les emplacements proches des aéroports ou de transmission  de micro-ondes peuvent également affecter la qualité du signal. Par exemple, il est impossible d'utiliser un téléphone iridium à Clear Lake au Texas qui se trouve à côté de la NASA.
  15. Afin d'obtenir une bonne connexion, vous devez avoir le dernier 'firmware" de l'Iridium GO!. Vérifiez que vous avez le dernier 'firmware', en ouvrant l'application Iridium GO! app, e vous connectant et en allant sur l'icône d'Aide, et en cliquant sur le menu "Sur". La version du firmware doit être 1.5.2 Veuillez consulter les instructions pour mettre à niveau si nécessaire.
  16. Il est rare, mais nous avons vu quelques cas où les fichiers d'installation de Windows/Mac ont été corrompus par le système d'exploitation. Cette étape doit être effectuée en dernier recours, lorsque vous avez essayé toutes les étapes précédentes de dépannage. Désinstallez l'application Offshore App et réinstallez-la. Pour les utilisateurs de Windows, allez dans Démarrer> Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalitéss. Désinstallez "PredictWind Offshore". Assurez-vous que toutes les mises à jour automatiques de Windows sont installées avant l'installation. Les utilisateurs Mac sont invités à effectuer la mise à niveau vers la dernière version de Mac OS X.
La vitesse de téléchargement est très lente dans l'application Offshore App - est-ce normal?

La vitesse de téléchargement est de 2,4 Kbit/s ce qui est très lent, environ 20 fois plus lent que la vitesse de numérotation des premiers modem (il y a 20 ans), environ 12 KBytes/min. Cependant, pour obtenir cette vitesse, il est essentiel que vous ayez 5 barres (couleur verte) de puissance du signal, car toute dégradation de la puissance du signal diminuera considérablement la vitesse des données. Vérifiez tous les connecteurs entre l'Iridium GO! et l'antenne pour s'assurer qu'ils sont bien serrés. Assurez-vous que l'antenne externe a une bonne visibilité de l'horizon et qu'il n'y ait pas d'obstruction.

Pour vous assurer que l'Iridium GO fonctionne correctement, nous vous recommandons d'éteindre l'Iridium GO pendant quelques minutes, puis de le rallumer pour un redémarrage complet. C'est une bonne pratique de faire cette procédure une fois par semaine.

Une fois le téléchargement commencé, il est normal que le téléchargement soit par moment très lent. Si la connexion se bloque pendant plus de 90 secondes, la technologie PredictWind 'Smart Connect' redémarrera automatiquement la connexion. Il est important d'être patient et de ne pas cliquer sur les boutons de téléchargement. Nous vous recommandons de demander un routage météo et la prévision texte GMDSS car ceux-ci sont disponibles en quelques minutes et ils sont téléchargés en premier. Vous pouvez consulter ces résultats de prévision tandis que les téléchargements de fichiers GRIB plus lourds progressent en arrière-plan.

Mon Iridium GO! ne montre aucune puissance du signal, même lorsque l'appareil/Antenne a une vue dégagée du ciel.

Ce problème est généralement dû à la désactivation de la carte SIM. Pour activer la carte Sim de l'Iridium GO veuillez suivre les instructions sur le lien suivant here.

Le Wi-Fi de mon ordinateur portable ne se connecte pas au Wi-Fi de l'Iridium GO!

Veuillez noter qu'il est normal que la connexion Wi-Fi de votre portable affiche le symbole d'erreur "pas d'accès Internet" - voir l'image ci-dessous. Vous devez installer l'application Offshore App pour obtenir des données météo.

Le protocole wifi 802.11ac n'est pas pris en charge par l'Iridium GO!. Cependant, le protocole 802.11 b/g/n fonctionne avec l'Iridium GO!, car ils sont sur la même bande de fréquences. La solution consiste à acheter un périphérique USB Wifi bon marché prenant en charge 802.11 b/g/n.

Pour vérifier les caractéristiques de votre adaptateur sans fil sur un PC, cliquez sur Démarrer> Panneau de Configuration > Gestionnaire de périphériques. Recherchez les cartes réseau et cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre carte sans fil> Propriétés> Mode sans fil. Voir capture d'écran ci-jointe pour un exemple du mode sans fil qui fonctionne avec l'Iridium GO!

En plus, veuillez redémarrer l'Iridium GO!

1. Allumez l'Iridium GO!
  2. Ouvrez le couvercle de l'antenne externe.
  3. Utilisez un trombone ou un autre objet avec pointe, et appuyez doucement à l'intérieur du trou le bouton de redémarrage. Ceci se situe à côté du port de l'antenne. Veillez à ne pas toucher/casser l'adaptateur de l'antenne.
  4. Suivez les indications du menu de l'écran pour réinitialiser les paramètres par défaut.

Important: Tous les paramètres précédents seront perdus, le numéro SSID sera réinitialisé et tous les nouveaux utilisateurs seront supprimés.

Ensuite, veuillez éteindre et puis redémarrez l'Iridium GO! ainsi que l'ordinateur/tablette/téléphone.

Nous avons vu dans certains cas où le Bluetooth a interféré avec la connexion réseau de l'Iridium GO!. Veuillez éteindre le Bluetooth sur l'ordinateur portable pour éviter ce problème.

De plus, vérifiez que vous avez les bons pilotes installés pour votre matériel Wifi. Windows 10 peut parfois installer des pilotes génériques qui peuvent ne pas convenir. Veuillez consulter votre fournisseur ou un technicien.

Ma position GPS de l'Iridium GO! n'est pas correcte

Veuillez vérifier que le fuseau horaire a été réglé sur (UTC), vous pouvez vérifier cela en allant sur l'application Iridium Go! dans Réglages > Heure> Fuseau horaire.

Veuillez noter que l'Iridium GO affiche les données GPS en degrés décimaux. La plupart des traceurs affichent le format GPS en degrés et en minutes décimales, de sorte que le format doit être converti.

Puis-je avoir plusieurs adresses email sur mon Iridium GO?

Oui, vous pouvez avoir 5 adresses email pour votre Iridium GO !, mais vous aurez besoin d'un appareil iOS ou Android distinct pour chaque compte email. Veuillez noter que le nom d'utilisateur Iridium n'est pas votre email Iridium xxxxxxx@myiridium.net mais xxxxxxxx. Le mot de passe et le nom d'utilisateur sont sensibles aux caractères (fait la différence entre les lettres MAJUSCULES et minuscules).

Je ne peux pas faire/recevoir des appels à partir de l'Iridium GO!

Veuillez suivre les conseils de dépannage suivants

1. Lorsque vous appelez votre Iridium GO! avez-vous 5 barres de puissance de signal?
  2. Assurez-vous que votre iPhone/Android est associé à votre Iridium GO!
  3. Dans votre application Iridium GO! allez dans Réglages > Appeler, et assurez-vous que +881662990000 est entré, appuyez sur Enregistrer. Puis sélectionnez "Message" et assurez-vous que le Centre de Service # +881662900005 > Enregistrer.
  4. Allez dans "Audio" et assurez-vous que la notification est activée et que l'audio n'est pas coupé et que le volume est activé.
  5. Vérifiez que vous avez la numérotation internationale est correcte. Si c'est le cas, il est fort probable que vous ayez activé la fonction 'appel capitaine/équipage', ce qui entraîne l'ajout de quelques chiffres au numéro que vous avez composé. Pour vérifier cela lorsque vous effectuez un appel, le numéro qui s'affiche sur l'écran de l'Iridium GO doit être le même que celui que vous avez composé sur l'application téléphonique Iridium GO. Pour désactiver la fonction 'Appel capitaine/équipage', connectez-vous à l'Iridium GO, ouvrez l'application Iridium GO allez dans Réglages > Appel capitaine/équipage et désactivez-le. Une fois que cela est fait, vous devriez être en mesure de faire des appels. Vous pouvez composer le numéro de test Iridium 0014807525105 pour effectuer un appel de test gratuit.

Je ne peux pas envoyer et recevoir des emails à partir de l'application Iridium Mail & Web

Veuillez vous assurer que vous avez suivi méticuleusement les instructions d'installation setup instructions. En effet il est facile de faire une erreur avec votre identifiant et votre mot de passe.

Si l'application Iridium Mail & Web app vous demande de joindre une photo quand vous envoyez une requête pour des grib, n'essayez pas l'envoyer à partir de l'outbox, veuillez uniquement appuyer sur 'envoyer/recevoir' à partir du menu de la page d'accueil.

Veuillez réaliser les vérifications suivantes:

1. Vérifez que vous avez le dernier firmware latest firmware 1.5.2
  2. Essayez d'éteindre et de rallumer l'Iridium GO! ainsique votre tablette/téléphone.
  3. Essayez de connecter l'application Offshore App pour réaliser un téléchargement et tester la connexion.
  4. Assurez-vous d'avoir uniquement 1 appareil connecté à l'Iridium GO au même moment.
  5. Pour les utilisateurs d'Android, veuillez mettre votre téléphone en mode avion et activez simplement le Wi-Fi. Connectez-vous au Wi-Fi Iridium GO. Une fois connecté, ouvrez le navigateur Internet de votre téléphone. Dans la barre d'adresse, tapez 192.168.0.1 pour voir si vous êtes en mesure d'accéder à la page des fonctionnalités avancées d'Iridium GO. Si vous n'y arrivez pas, il y a un problème avec l'application sur votre téléphone, supprimez l'application et téléchargez à nouveau depuis Google Play Store.
  6. Veuillez essayer un autre appareil iOS/Android pour l'Iridium GO, et l'application Iridium Mail & Web App
  7. Désinstallez l'application Iridium Mail & Web (également XWeb pour les utilisateurs Android), redémarrez l'appareil, réinstallez l'application et recommencez le processus d'installation. Veuillez également réinitialiser l'Iridium GO.

Comment purger et nettoyer les emails de ma boîte mail?

Veuillez ouvrir l'application Iridium Mail & Web, et allez sur "Mail" puis le dossier "Big Mail". Sur iPad/iPhone, cliquez sur l'icône poubelle en bas à droite, puis cliquez sur Yes/Oui. Sur Android, cliquez sur le menu "Delete BigMail". Ensuite, veuillez réaliser un nouvel Envoyer/Recevoir les emails pour supprimer les gros emails qui bloquent les courriels entrants.

Si vous pensez que votre boîte aux lettres est bloquée avec trop d'emails et que la purge ne fonctionne pas, veuillez essayer ce qui suit.

1. Dans l'application Iridium Mail and Web App, lancez un téléchargement, puis appuyez sur Annuler. Vous recevrez une série d'options dont l'une consiste à interrompre la connexion et à supprimer tous les messages en attente sur le serveur.

2. La dernière option est d'envoyer un email à datasupport@iridium.com à partir de votre compte myiridium.net avec votre nom d'utilisateur et mot de passe pour qu'Iridium supprime tous les emails pour vous.

Pour réinitialiser l'Iridium GO

1. Allumez l'Iridium GO!
  2. Ouvrez le couvercle de l'antenne externe.
  3. Utilisez un trombone ou un autre objet à pointe, et appuyez doucement dans le trou sur le bouton de réinitialisation. Celui-ci se trouve à côté du port de l'adaptateur de l'antenne. Faîtes attention de ne pas toucher/casser l'adaptateur de l'antenne.
  4. Suivez les invites du menu de l'écran pour réinitialiser les paramètres par défaut.

Important: Tous les paramètres seront perdus, le numéro SSID sera réinitialisé, et tous les nouveaux utilisateurs seront supprimés.

L'appareil ne s'allume pas, que puis-je essayer?

Veuillez essayer les actions suivantes:

1. Veuillez utiliser une autre alimentation électrique USB, par exemple utiliser un port USB de votre ordinateur.
  2. Enlever la batterie, et rechargez l'appareil à nouveau.

Si la batterie est défectueuse, l'icône de la batterie affichera une ligne en pointillée, pas une ligne continue autour du symbole de la batterie.

Que signifient les voyants lumineux LED sur l'Iridium GO?

L'indicateur de statut en haut de l'iridium GO a les significations suivantes:

• Clignotement Vert: l'unité est allumée et enregistrée sur le réseau Iridium.
  • Clignotement Rouge: l'unité est allumée et n'est pas enregistrée sur le réseau Iridium.
  • Rouge: l'Iridium GO! est entrain de démarrer.
  • Lumière alternative Rouge et Verte: Appel en cours, Sonnerie, Numérotation ou appel en cours.
  • Clignotement lent Rouge: le SOS a été déclenché.
  • Pas de lumière: l'appareil est éteint.

La position GPS n'apparaît pas dans l'application Offshore App?

Veuillez éteindre et redémarrer l'Iridium GO!, et vérifiez la configuration dans les préférences de l'application PredictWind Offshore.

La puissance du signal est souvent moins que 5 barres?

Veuillez vérifier que l'antenne externe a une bonne vue sur l'horizon. Si vous êtes entouré de bâtiments ou de collines, la puissance du signal sera dégradée et inégale et peut-être inutilisable. Vous aurez besoin d'obtenir 5 barres de puissance du signal pour avoir un débit de données acceptable.

L'application Offshore App ne rentre pas sur mon écran?

La résolution d'écran minimale est de 1024 * 768. Veuillez vérifier que l'écran n'a pas été mis à l'échelle. Sur un Mac, allez sur l'icône Apple> Préférences système> Affichages> Résolution = Par défaut pour l'affichage. Sous Windows 10, sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Panneau de configuration > Affichage = 100% Dans les paramètres avancés, vérifiez que la résolution maximale est disponible.

Pourquoi la voix n'est-elle pas claire?

1. Vérifiez que vous disposez de 5 barres de puissance du signal
  2. Restez à moins de 2m de l'Iridium GO!
  3. Vérifiez que vous avez le dernier firmware Iridium GO, en ouvrant l'application Iridium GO!, connectez-vous et allez sur l'icône Aide, cliquez sur le menu "Sur". La version du micrologiciel doit être 1.5.2 Veuillez consulter les instructions pour mettre à niveau si nécessaire.