Comment télécharger des données avec l'Iridium GO!

Veuillez regarder la video pour savoir comment utiliser l'application Offshore App.

Le téléchargement avec une connexion Internet standard, ou avec l'Iridium GO est un processus très similaire. Veuillez consulter nos les conseils ci-dessous;

• Assurez-vous que vous êtes connecté à votre appareil Iridium GO. Allez dans les paramètres wifi de votre ordinateur et sélectionnez le wifi Iridium-XXXX. Veuillez noter qu'il est normal que la connexion Wifi affiche un symbole d'erreur avec "pas d'accès à Internet". L'application Offshore app va établir une connexion Internet pour l'App Offshore, mais pas pour d'autres programmes.

• Sur la page de téléchargement, sélectionnez l'onglet 'Iridium GO!' en haut, si celui-ci n'est pas déjà sélectionné.
  • Vous aurez besoin de 5 barres pour établir une connexion avec un débit acceptable.

• Le débit de connexion de l'Iridium GO! rend impossible le téléchargement de grands fichiers GRIB (plus de 200 KB). Nous vous recommandons d'utiliser PredictWind Weather Routing/Routage Météo pour obtenir ces informations détaillées.
  • Si la puissance du signal est de 5 barres, vous pouvez vous attendre à télécharger des données au débit de 12 Kbytes/min. Même si vous avez 5 barres de signal en début de connexion (affichées dans l'App Offshore), la puissance du signal peut descendre en dessous de 5 barres, s'il y a des obstacles bloquant la vue du ciel/horizon chaque fois que le satellite Iridium passe au dessus de vous toutes les 15 minutes . S'il y a des pertes dans la connexion de données, le débit de données sera plus lent en raison du temps de reconnexion.
  • Toute perte de connexion est prise en charge par l'option PredictWind "Smart Connect". Il n'est donc pas nécessaire de redémarrer manuellement la connexion. Cliquez simplement sur le bouton "Télécharger tout/Download all" et attendez que toutes les données soient téléchargées. Veuillez ne cliquer sur aucun bouton pendant le processus de reconnexion automatique.
  • Nous vous recommandons d'obtenir un routage météo et une prévision texte GMDSS toutes les 12 heures lorsque les prévisions seront mises à jour.
    • Les prévisions PWG résolution de 50 km sont mises à jour à 03:55 UTC et 15:55 UTC
    • Les prévisions PWE résolution de 50 km sont mises à jour à 05:30 UTC et 17:30 UTC
    • Les prévisions GFS résolution de 50 km sont mises à jour à 05:30 UTC et 17:30 UTC
    • Les prévisions ECMWF résolution de 50 km sont mises à jour à 06:30 UTC et 18:30 UTC
  • Pour les fichiers GRIB, nous recommandons d'obtenir les fichiers GRIB Offshore PWG/PWE/GFS/ECMWF avec un pas de temps de 24 heures, 5 jours, 100 km de résolution, vent, pluie, pression et vague.
  • Les fichiers GRIB haute résolution sont trop volumineux pour être téléchargés sur la connexion Iridium GO.

PROBLEMES DE CONNECTION : si vous avez des difficultés à télécharger des données, assurez-vous de vérifier méthodiquement toutes les étapes de la section: Iridium Help > Troubleshooting Tips.