D'où viennent les modèles: Hycom, Mercator & Tidal Current?

Les données Hycom Ocean Current proviennent de l'US Navy et sont distribuées par l'Université de Floride. Les temps de mise à jour des données peuvent ne pas être fiables, mais c'est notre modèle de courant océanique recommandé. Ce modèle est piloté par le modèle atmosphérique GFS.

Le modèle Mercator est un modèle Européen et il est piloté par le modèle atmosphérique ECMWF.

Le modèle Tidal global vient de TideTech. Ainsi, en vous abonnant à PredictWind Professionel, vous bénéficiez des avantages d'un abonnement TideTech. TideTech Global utilise les courants océaniques de Mercator, plus un composant de marée. Donc, dans certaines régions, vous verrez que la composante marée n'est pas présente dans les autres modèles de courants océaniques. Ayant une composante de marée, le pas de temps dans le modèle doit être toutes les heures, de sorte que les données de courant de l'océan à marée sont un fichier volumineux. Nous mettons également à disposition les modèles de marées haute résolution TideTech pour la Manche, la Mer du Nord, la Mer Baltique, San Francisco, Tampa, New York, Sydney, le détroit de Mallaca et le détroit de Bass.